Аллергии

Данную тему нельзя пропустить в связи с частой практикой напрасно и надолго исключать большие группы продуктов у детей, а также вводить продукты аллергены, как можно позже. Почти все “привычные” рекомендации устарели, и можно качественно упростить вопрос семейного питания и запретов на еду.

В качестве старта, предлагаем два ресурса, с которых можно начать, если у вашего ребенка есть кожные реакции любого типа.


Аллерголог-иммунолог О. Жоголева

Практикующий врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук, сторонник доказательной медицины. Автор книги “Аллергия и как с ней жить” и блога www.instagram.com/allergo_doc. Руководитель клиники Everyday Clinic в Санкт-Петербурге. Первым делом, в инстаграм блоге у Ольги можно прочитать основные тезисы последних конференций, чтобы убедиться насколько изменилось понимание аллергии, по сравнению с прошлыми десятилетиями.


Сообщество Аллергомам

www.instagram.com/allergomoms 

Большая база актуальной информации, доступной в навигации сообщества по хэштегам, от тех, кто уже прошёл длинный путь в изучении вопросов как жить с аллергией и как возвращать продукты в рацион ребенка.